今日有幸参与了MHO的首测,欣喜之余登录把玩了一下,在同村口的小羚鹿搏斗了近十分钟后终于将其成功斩杀,大有天下英雄舍我其谁的气势,哈哈哈哈……说笑而已不要当真,我是大神……大神……神……{:4_135:}

虽然首测的基础设施显得极为简陋,但我凭着敏锐的嗅觉从NPC对话的字里行间挖掘出了猛料,废话不多直接让我们进入正题吧——撒一狗!

刚刚步入米拉德的我便看到了在不远处向我挥手致意的村长通过官方的资料我们可以知道他是龙人族,姓名不详,但看他满脸沧桑的样子确实是有一把年纪了。从对话中我们可以获得两个有用的情报,其一就是他确实是米拉德村的村长;其二便是现在他基本处于退休状态,村子里有个大美人当代理村长。”大美人哟~真想见一面才好~“当时我心中是这么想的。别过了村长我们步入了一条幽暗的小径,大树旁突然射来一道森冷的目光,我抬头看去原来是村里的农夫。

农夫.jpg 农夫1.jpg

这位大叔眼神虽然凶恶但还是告诉了我们一个十分有用的信息,那就是在MHO的世界里,猎人是一个人人向往的职业,这不禁就让我联想到了全职猎人……没想到他一打开话匣竟是犹如黄河决堤一发而不可收拾,我赶忙一溜小跑逃走了。跑着跑着,我终于在瀑布旁找到了代理村长——

这位就是代理村长娜西卡,样子么就仁者见仁智者见智了……开场白显得平淡无奇,但接下来的对话就耐人寻味了——

首先她告诉了我们米拉德村的地理位置——希美伦山脉。然后就是米拉德村是公会承认的见习猎人培训基地。这一句话便引出了公会这一概念,这个我们后面会提到。最后的一句话份量十足v587,村子的守护者,多么拉轰响亮的称号,这不就是等同于火影般的存在麽~{:7_153:}这么一个看上去手无缚鸡之力的柔弱女子能有什么能力来守护村庄,我的心中不由打了个大大的问号。想要打听一个人的信息,当地的饭店酒吧便是绝佳的场所,为了一探娜西卡的虚实我便来到米拉德村里唯一的一家饭店。不过我刚到正门却惊讶地发现这家饭店并没有招牌,这就显得有些古怪了,就在这时饭店的老板朝我走了过来……

酒店老板的话里我们可以知道这家酒店原来叫做银龙之亭,而招牌在很久以前就被一个美食猎人拿走了。

从老板的这段话里我们可以看到,过去有不少知名的猎人到过米拉德,是什么原因使米拉德有如此的魅力呢?难道是这家饭店的风味独特?抑或是其它的原因?带着这个疑问我转头看向了一旁对我不停抛着媚眼的酒吧服务生……

服务生不经意间的话里露出了米拉德村就在不久前受到了飞龙袭击这样的猛料。飞龙袭击村子!!!!有没有人员财产损失?如何击退飞龙的?她并没告诉我,看来是我的人格魅力太低了……唉……{:4_135:}不过人总是要向前看的,失落之余我又和身旁的珠宝猎人搭起讪来……

好家伙,王都都出来了!果然MHO的世界不是无政府主义!我还想刨根问底但蜜蕾妮看我并没有买珠宝的意思便不再和我说话了……太功利太现实了吧!!!就在这时,一阵”叮咚地动“的打铁声传了过来,我远远看去果然有个铁匠铺。

锻造人.jpg 锻造人1.jpg

这个极度小看我的雷欧揭示了米拉德村之所以能吸引众多猎人前来的原因,那就是这里有着整个大陆最好的工匠——睿思!而东多鲁玛这个地名也引起了我的注意——正统的狩猎都市,那一定非比寻常!

工匠宗师1.jpg 工匠宗师2.jpg

睿思婆婆的模样和村长简直是如出一辙,但为人比那个雷欧可亲切多了,只是耳朵有点背,我估计是常年打铁的缘故吧。看她左手戴的手套那绝对是稀罕货,而且从她能够一锤子砸扁铁块来看她的本领一定十分高强,莫非前来捣乱的飞龙就是她击退的??

一旁经过的食草龙商队队长的话再次验证了猎人这一职业的吃香程度。

在杂货铺打工的奈奈看我面善便透露出了内心深处的愿望,我由此得知米拉德村隶属于某个国家,该国起码有一位王子,嗯嗯~

热情的看板娘莎夏向我解释了什么是猎人公会,虽然十分简略但还是让我明白了公会的作用~

莎夏接下来的话就有些耸人听闻了,果然在猎人光鲜的外表下也难免存在着污垢!凭一己之力单挑整个公会,这样传奇的人物在不久的将来就会登场,这着实让我兴奋不已。她的话又让我想起了先前教官时的情景——

传说之猎人,好厉害的赶脚啊~{:7_185:}

莎夏再次提及了飞龙袭击事件,到底拯救村子的是谁??

莎夏还提到了自己是替补猎人的事,看来果然是人不可貌相……{:4_135:}
  最后我终于在村子的角落里发现了飞龙袭击事件的知情人。

哇塞~!果然是火影级的人物啊,娜西卡小姐~!{:4_87:}

综上所述,相信大家对MHO的世界观有了一定的认识,而这些资料将会在本人的同人小说《米拉德的清风-春之卷》里出现,还请大家一如既往地支持我~{:7_176:}

0 人收藏

20 个回复

天亦有情  Lv:1 | 2013-7-3 23:08
(^_^)
ALucard6y  Lv:4 | 2013-7-3 23:17
好赞评
勃起灵梦  Lv:3 | 2013-7-4 00:06
这么一说这剧情....【好像很厉害的样子{:4_86:}
蝉息  管理员 | 2013-7-4 00:55
颠覆历代怪物猎人的正统续作..
桜満集  Lv:1 | 2013-7-4 01:11
求给鸡和马。楼主好人
求给鸡和马。楼主好人
求给鸡和马。楼主好人
桜満集  Lv:1 | 2013-7-4 01:12
求给鸡和马。楼主好人
hpzhpz30  Lv:5 | 2013-7-4 07:48
桜満集 发表于 2013-7-4 01:12
求给鸡和马。楼主好人

我只有1天的测试体验~
多来希望之地逛逛吧,参与活动,相信一定有机会的~